Жилой кластер со спортивной инфраструктурой появится в столице

Недвижимость >> 20.06.2018, 08:43

В Новой Москве построят жилой кластер, который будет включать спортивные функции. Кроме непосредственно жилой части, в него войдут спортивно-оздоровительный комплекс, отдельные площадки для ЗОЖ, воспитательно образовательные учреждения, коммерческие площади и пространство для организации выставок. Информация подтверждена релизом «Москомархитектуры» и представлена «РБК-Недвижимость».

Как указано в сообщении, многофункциональный ЖК будет возведен в поселении Десеновское, ТиНАО. Площадь жилого комплекса составит почти 75 тысяч «квадратов». Он будет состоять из жилой части, коммерческих площадей, выставочного пространства и спортивно-оздоровительного комплекса, включая залы для занятий боксом и художественной гимнастикой. Вместе с этим, в состав ЖК войдут новый детский сад и школьное учреждение.

Отмечено, что комплекс представляет собой новую концепцию жилого кластера, который объединяет в себе жилую, образовательную, спортивную и рекреационную функции. Вдоль всей линии фасадов, которые будут выходить на обустроенный бульвар, планируется разместить торговые точки. Уточняется, что архитекторами было предусмотрено территориальное благоустройство площадки возле р. Десна.

Возведенная застройка объединится с прилегающей к реке парковой зоной широким пешеходным бульваром для прогулок. Он пройдет по территории ЖК перпендикулярно маршруту скоростного трамвая. В районе прибрежной полосы организуется пространство с местами для занятий спортом на «открытом воздухе» и прогулочного променада.

Предполагается, что фасады всех зданий комплекса обустроят из стойких к повреждениям и энергоэффективных конструкций. Будет использована инновационная технология фасадов вентилируемого типа. В непосредственной отделке используют преимущественно металлические, стеклянные и имитирующие дерево поверхности.