Путин рассказал Стоуну о Крыме и Сирии

Политика >> 15.06.2017, 14:08

Президент России Владимир Путин во время разговора с режиссером Оливером Стоуном рассказал о ситуации с украинским кризисом, о присоединении Крыма и о действиях России в Сирии. Ранее американский телеканал Showtime показал третью серию кинокартины Стоуна, основанную на интервью с российским президентом, записанном с 2015 по 2017 гг.

Владимир Путин рассказал о пристальном внимании к Украине со стороны ЦРУ в 2014 году. По мнению российского главы, в то время США и Европа не собирались выяснять истинную суть ситуации, поскольку им было важно поддержать переворот на Украине, и Путин не может понять, зачем они нуждались в этом.

Он сказал, что украинские граждане надеялись, что присоединение к Евросоюзу выведет их из унизительного положения, в котором они находились последние 20 лет, и это стало основной причиной произошедших событий.

Также Путин напомнил о том, что Россия около 17 лет вела переговоры с ЕС о возможности вступления России в ВТО и условиях, на которых это могло бы произойти, как вдруг Евросоюз и Украина подписали соглашение об ассоциации, полностью вскрыв рынки страны. Получилось что Евросоюз решил зайти на территорию Россию со своей продукцией без каких-либо переговоров и в обход достигнутых принципиальных договоренностей. Россия предлагала провести трехсторонние переговоры с европейскими партнерами, но получила жесткий отказ.

Он считает, что сообщения о бегстве тогдашнего украинского президента Виктора Януковича были опубликованы исключительно для оправдания государственного переворота и захвата его резиденции вооруженными людьми, в то время как глава государства находился на внутриполитическом мероприятии.