Как правильно выбрать фитнес клуб?

Законодательство >> 26.07.2018, 10:30

Выбор фитнес клуба зависит от различных параметров. Многие владельцы фитнес клубов создают идеальную рекламу для своего центра. Они организовывают идеальный интерьер, но не оснащают зал необходимым оборудованием. При выборе фитнес клуба стоит правильно оценивать некоторые нюансы.

  • Внутреннее оснащение
  • Водные процедуры
  • Оборудование зала

Внутреннее оснащение


Перед приобретением абонемента необходимо ознакомиться с параметрами зала, вентиляционной системой и освещением. У многих фитнес клубов основная проблема заключается в отсутствии вентиляции и качественном кондиционере. При первом посещении нужно обратить внимание на данные параметры. В зале должна присутствовать свежесть и прохлада. Особенно данные условия важны в зоне кардио – тренировок.

Водные процедуры


Практически все фитнес центры оснащены бассейном. Желательно чтобы он содержал много длинных дорожек. Именно длина свидетельствует о наличии правильного оформленного бассейна. Иначе регулярные тренировки будут выполняться с максимальными затруднениями. В бассейне крупно размера должны присутствовать высокие потолки. Именно они свидетельствуют о наличии качественной вентиляционной системы.

Большинство фитнес центров в крупных городах содержат гидромассажные ванны, парную, сауну и баню. Особенно в последнее время эффективным становится посещение турецкой парной после выполнения тренировок. Она позволяет расслабиться после серьёзных нагрузок. Крайне не рекомендуется посещать сауну после физических занятий. Следует уточнить у администрации количество душевых, расположенных в клубе. В профессиональном заведении их должно быть около 30.

Оборудование зала


Важным критерием при выборе фитнес центра служит правильное оснащение спортивного помещения. В плане оснащения зала среди лидеров в Москве выделяется сеть фитнес клубов Олимпик - https://olimpic-fit.ru/fitnes-klub-otradnoe.

В профессиональных центрах должно располагаться несколько залов. Они позволяют выбрать необходимую программу для выполнения тренировок. Обычно должно содержаться 2 зала для занятий фитнесом, 1 крупный зал для спортивных игр и оборудованная комната для силовых тренировок. Тренажёры должны располагаться близко друг к другу для максимального удобства в процессе тренировок. Обычно залы разделяются на несколько зон. Важным фактором является наличие спокойной музыки, которая не отвлекает от занятий и позволяет комфортно себя чувствовать.