Регистрация без ГИБДД: президент подписал закон

Законодательство >> 05.08.2018, 06:31

Российский президент г-н В.Путин подписал законодательный документ о госрегистрации транспортных средств. Это произошло в последний рабочий день завершившейся недели. Соответствующая информация уже опубликована на ресурсе правовой информации и представлена «Автостат».

Сообщается, что один из ключевых пунктов нового закона разрешает регистрировать автомобили не в службах ГИБДД, а в обычных салонах. Уточняется, что это правило распространяется только на новые автомобили, которые приобретаются в официальных центрах. Именно там же участники отечественного авторынка смогут поставить машины на учет.

Исходя из этого, покупателям новых машин более нет нужды посещать службы ГИБДД. При этом автодорожная инспекция все равно продолжит оставаться участником процесса. Они будут присваивать новым транспортным средствам номерные сочетания цифр и букв. Однако непосредственная выдача станет осуществляться в месте приобретения авто.

Для этого дилеры должны иметь предусмотренный договор с изготовителем, специальное помещение и определенное количество сотрудников, которые будут обеспечивать узаконенный сервис.