«Дальневосточный гектар»: законодательство обеспечит привилегии

Законодательство >> 25.08.2018, 14:45

Успешное освоение территории «Дальневосточного гектара» позволит россиянам рассчитывать на дополнительные земли. Вместе с этим, может быть предоставлена возможность обмена «плохого» участка на лучший. Информация подтверждена главой Минвостокоразвития г-м А.Козловым и представлена «Российской Газетой».

Сообщается, что соответствующий законодательный документ будет еще до конца текущего года внесен в Государственную Думу. Он предусматривает ряд инициатив, которые поступили непосредственно от российских граждан. Так, в законопроекте присутствует положение о возможности обмена «плохого» участка. Это становится актуальным в том случае, если не существует возможность практического освоения непригодной к хозяйствованию или проживанию территории.

Также глава министерства напомнил о том, что в Нижней Палате уже прошло I-е чтение законопроекта, который дает вомодность получить земельные территории на Д.Востоке тем нашим соотечественникам, которые хотят вернуться в РФ из-за рубежа. Как уточнил Александр Козлов, этот законодательный документ может быть принят еще до конца 2018-го г.