Законодатели РФ намерены согласовать терминологию с иностранными коллегами

Законодательство >> 16.09.2018, 14:41

Российские законодатели уже полностью готовы рассматривать проекты о робототехнике, кибервалютах и «беспилотниках». Однако, терминология базовых «цифровых» законов должна быть согласована с иностранными парламентариями. Об этом «RNS» сообщил глава Комитета российской ГосДумы по экономполитике и развитию г-н С.Жигарев. Это произошло на площадке «ВЭФ-2018».

Как пояснил Сергей Жигарев, цифровая экономика не может носить субъективный или региональный характер. Это глобальное явление. Как бы высокопарно не звучали планетарные определения, но это именно так.

Учитывая сказанное, важно обговорить с парламентариями иных государств то, какой смысл вкладывается в каждый актуальный термин. Что такое «Искусственный интеллект», «робот», «беспилотный транспорт» - самые простейшие понятия. Это необходимо для того, чтобы термины звучали и воспринимались абсолютно одинаково.

Сергей Жигарев добавил, что диалог с законодателями КНР и Южной Кореи проходит достаточно плодотворно. В настоящий момент процесс тормозится ввиду более затрудненного общения с парламентариями стран Запада.