Внесен законопроект о грибах и ягодах

Законодательство >> 19.09.2018, 14:56

В ГосДуму был внесен законопроект, предусматривающий возрождение в РФ заготовительных контор. Речь идет о структурах, куда наши соотечественники за определенную плату смогут сдавать грибы и ягоды. Информация дана «РИА Новости».

Как указано в комментарии, законодательный проект призван устранить пробел в действующем правовом регулировании сбора и заготовки лесных ресурсов. Он дополнит Лесной кодекс РФ нормами о лесной продукции и ее закупке. Закон заложит те правовые основы, которые необходимы для использования потенциала и последующего развития заготовительно-перерабатывающей отрасли. Вместе с этим, законодательный документ решает и социальную проблем. Речь идет о повышении уровня самозанятости граждан и создания дополнительного заработка для жителей сельской местности.

Инициативу прокомментировал один из создателей законопроекта и руководитель думского Комитета по природным ресурсам г-н Н.Николаев. Он отметил, что еще в 90-е г.г. прошлого столетия в РФ действовало более 18 тысяч контор по заготовке грибов и ягод. Когда был принят обновленный Лесной Кодекс, их количество сократилось до 715-ти. Недочеты в законодательстве привели к тому, что люби не смогли более зарабатывать. По мнению Николая Николаева, представленная в Нижнюю палату инициатива способна исправить ситуацию.