Зоны для курения: законопроект не был поддержан правительством

Законодательство >> 25.09.2018, 14:44

Российское правительство не поддержало законодательный проект о возвращении в аэропортах помещений для курения. Ранее поданная инициатива исходила от депутата г-на С.Боярского. Ситуацию для «РИА Новости» прокомментировала вице-премьер по соцвопросам г-жа Т.Голикова.

Был задан вопрос, касающийся того, есть ли будущее у законодательного разрешения функционирования в российских аэропортах помещений для курения. Татьяна Голикова информировала о том, что данный документ уже был на официальном заключении в правительстве РФ. Однако, по результатам обсуждений, законопроект не был поддержан.

По данным, которые представило для «РИА Новости» издание «Вестник АТОР», законопроект был поддержан Минтрансом. Как указывает ресурс «Ассоциации туроператорова России», заместитель главы Минтранса г-н И.Алафинов указал об этом в ответе ведомства на запрос депутата С.Боярского. По мнению Минтранса, отсутствие курилок в российских аэропортах ставит их в невыгодное конкурентное положение, т.к. в большинстве иностранных терминалов подобные комнаты по-прежнему существуют. Вместе с этим, Иннокентий Алафинов согласился с доводов о том, что факт отсутствия таких помещений, в первую очередь, негативно сказывается на некурящих пассажирах.Это связано с тем, что курящие нарушают действующие запреты и курят в непредусмотренных для этого местах.