«Резиновые офисы»: введена уголовная ответственность

Законодательство >> 30.09.2018, 14:40

В Российской Федерации была законодательно введена уголовная ответственность за «резиновые офисы». Ранее подобное наказание предусматривалось только за фиктивную регистрацию иностранцев в жилых помещениях. Информация представлена изданием «Российская Газета».

Сообщается, что накануне в 3-м чтении был принят законопроект, предусматривающий ужесточение наказания по факту фиктивной постановки иностранных граждан на учет в помещениях нежилого типа. Нарушители закона могут быть наказаны штрафом в пределах 100-500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 3-х лет.

Как указано в пояснительной записке, ранее отечественное законодательство предусматривало наказание только за незаконную регистрацию в жилых помещениях. Однако участились факты появления, так называемых, «резиновых офисов».

Отныне, в закон внесены и офисы компаний, которые не имеют в штате мигрантов. Законодательное нововведение разработано депутатской группой, которую возглавляла вице-спикер ГД г-жа И.Яровая. Как считают инициаторы проекта, поправки будут способствовать снижению угрозы террористической и экстремистской деятельности со стороны мигрантов.