Торговля пивом в алюминии: Минпромторг инициирует законодательное смягчение

Законодательство >> 02.10.2018, 14:55

Минпромторг РФ выступил с инициативой снять запрет на реализацию пива в алюминиевой баночной таре. Речь идет о торговле в нестационарной рознице, включая ларьки и киоски, а также реализации в ночное время. Ведомстство подготовило поправки к соответствующему федеральному Закону, регламентирующему производство и торговый оборот алкогольной продукции. Информация представлена «КоммерсантЪ».

Сообщается, что запреты на законодательном уровне действуют в РФ с 2013-го года. Поправки от российского Минпромторга предполагают снятие любых ограничений на розничную реализацию пива, пивных напитков, а также медовухи, пуаре и сидра в алюминиевых банках, которые изготовлены в пространстве ЕАЭС.

Уточняется, что данная законодательная инициатива стала частью комплексных мер, направленных на поддержку алюминиевой промышленности. Как сказано в пояснительной записке, ввиду экономических санкций третьих государств, отечественные изготовители продукции из алюминия столкнулись с серьезным сокращением спроса. При этом в Минпромторге считают, что смягчение действующих запретов будет способствовать развитию не только алюминиевой, но и пивоваренной отрасли.