В РФ законодательно упростится появление «умных фабрик будущего»

Законодательство >> 14.10.2018, 14:57

Российское правительство подготовило дорожную карту по усовершенствованию действующего законодательства. Она устраняет административные барьеры для практической реализации мероприятий, относящихся к другой актуальной дорожной карте «Технет». Новый законодательный документ снимает ограничения по функционированию, так называемых, «умных фабрик». Информация представлена «CNews».

Сообщается что «Технет» считается частью Национальной технологической инициативы. Он направлен на формирование в РФ комплекса базовых технологических компетенций. Должна обеспечиваться интеграция передовых производственно-хозяйственных технологий и моделей бизнеса в «фабрики будущего». Под этим термином подразумевается создание комплексных технологических решений, которые позволят проектировать и изготавливать конкурентоспособную на мировом рынке продукцию. Системы будут генерироваться в рамках специальных испытательных полигонов.

Уточняется, что законодательные поправки облегчат требования обязательного предоставления цифровых моделей на бумажных носителях. Кроме того, будет легализована фаза виртуальных испытаний.