Дачные строения перестанут считаться недвижимостью

Законодательство >> 31.10.2018, 14:11

Российское правительство рассмотрит коррективы в определении недвижимости для дачных строений. Вспомогательные и временные сооружения, легкие строения, капитальные заборы, асфальтобетонные площадки и оборудование могут перестать попадать под определение недвижимого имущества. Информация представлена «Российской Газетой».

Сообщается, что правительством РФ будут рассмотрены поправки в действующий Гражданский кодекс. Они корректируют определение недвижимости, исходя из свойств капстроений. Законодательный документ был разработан в Минэкономразвития. Как уточняет «РГ», более точное определение недвижимости даст возможность пересмотреть налог на вспомогательные и временные сооружения, легкие строения, капитальные заборы, асфальтобетонные площадки и оборудование, которые присутствуют на землях ИЖС и на садово-огородных участках.

Уточняется, что действующее определение фактического недвижимого имущества достаточно размыто и зачастую вызывает споры между частными лицами либо организациями и налоговыми органами. Законопроект Минэка упрощает определение и предлагает не считать недвижимостью любую постройку или сооружение, которые не имеют свойств капитальности.