Газовое ЧП: возбуждено уголовное дело

Законодательство >> 14.01.2019, 09:36

Руководитель российского Следственного Комитета г-н А.Бастрыкин выдал поручение по возбуждению уголовного дела. Оно заведено по факту обрушения части многоквартирного жилого дома в г.Шахты. Расследованием займется ГСУ по СКФО. Информация подтверждена сообщением на интернет-ресурсе СК России и представлена агентством «ТАСС».

Сообщается, что соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела сделала представитель федерального следственного органа г-жа С.Петренко.

Уточняется, что по поручению Александра Бастрыкина работу следователей на месте трагедии должен организовать лично руководитель Главного следственного управления СКР по СКФО.

В настоящий момент известно, что взрыв произошел утром 14 января в квартире 71 на последнем этаже 9-этажного дома. Это повлекло обрушение перекрытия 9-го и 8-го этажей. В результате ЧП погиб 1 человек. В число пострадавших входит пока 13 человек, 8 из которых были извлечены из образовавшихся завалов. Ведутся работы по спасению оставшихся в зоне бедствия граждан.

По предварительной информации, причиной газового хлопка стали нарушения в процессе практической эксплуатации оборудования. Началось следствие.