Автономность Рунета: Минкомсвязь не видит препятствий

Законодательство >> 19.01.2019, 14:48

В Минкомсвязи РФ не увидели никаких препятствий для поддержки законодательного проекта о появлении «автономного Рунета». Об этом на расширенном заседании думского профильного Комитета заявил заместитель руководителя министерства г-н О.Иванов. Информация представлена порталом «КоммерсантЪ».

Сообщается, что Олег Иванов заявил об отсутствии препятствий для принципиальной поддержки законопроекта в I-м чтении. По его мнению, это необходимо сделать в ближайшее время. При этом, в целом, к проекту может быть «достаточно много» замечаний. Это обусловлено тем, что вопрос «достаточно инновационный». Соответственно, необходимо широкое обсуждение инициативы в рамках II-го чтения.

Заместитель главы Минкомсвязи обратил внимание присутствующих на то, что «система связи очень серьезно влияет на промышленный потенциал страны». Исходя из этого, государство должно сделать так, чтобы интернет и прочие элементы находились под надлежащим контролем и управлением. Учитывая внешнюю политическую конъюнктуру, законопроект о «суверенном Рунете» имеет принципиально важное значение для РФ.