«Поверочное рабство»: россияне будут законодательно свободны

Законодательство >> 06.02.2019, 07:37

Российских граждан освободят от предусмотренной необходимости осуществлять контроль правильности показаний счетчиков. Речь идет о коммунальных ресурсах. Нормы об этом будут закреплены на законодательном уровне. Информация подтверждена руководителем «Росстандарта» г-м А.Абрамовым и представлена «Российской Газетой».

Сказано, что соответствующий законопроект будет представлен в Нижнюю палату в текущем году. Как отметил Алексей Абрамов, нормы документа будут касаться счетчиков на газ, тепло и воду. Ответственность за надлежащее функционирование счетчиков и иных приборов более не будет лежать на российских потребителях. За это станут отвечать поставщики профильных услуг.

Уточняется, что российские граждане должны будут только обеспечить доступ к функциональным счетчикам для уполномоченных лиц поставщиков ресурсов либо Управляющих компаний.

Алексей Абрамов резюмировал, что законодательная инициатива полностью освободит россиян от так называемого «поверочного рабства». В настоящий момент ситуация выглядит «вывернутой наизнанку». Это будет исправлено еще в 2019-м году.