Строительство домов и дач: приближается срок начала действия предусмотренных законодательных изменений

Законодательство >> 18.02.2019, 07:34

С 1-го марта текущего года начнет действовать новый законодательный порядок строительства частных и дачных домов. Об этом информирует «РБК-Недвижимость».

Сообщается, что согласно принятого законодательства с первого дня весны закончится упрощенный порядок общего строительства и последующего ввода в эксплуатацию жилых и садовых домов на дачных и садовых участках, а также населенных пунктах.

Исходя из этого, с 1-го марта уже будет необходимо получать предусмотренное законом разрешение, как на общестроительную часть, так и на ввод в эксплуатацию.

Законодательные изменения введены для защиты рынка от самостроя и легализации недвижимостью с целью сбора предусмотренных налогов. По данным экспертов, в Подмосковье сегодня учтено не более 70% домов. Что касается общероссийской статистики, то здесь, в лучшем случае, набирается 40% зарегистрированной недвижимости.

Уточняется, что новые требования распространяются только на жилую недвижимость. Для тех, кто желает возвести баню, хозяйственную постройку либо беседку, не потребуется никаких разрешений.

Сказано, что в оставшиеся дни февраля еще действует упрощенный режим. Соответственно, если сделать официальное заявление о строительстве дома до 1-го марта, то еще не нужно будет получать разрешение.