Электронные сигареты станут законодательно регулироваться, как обычные

Законодательство >> 02.04.2019, 06:37

Правительственная Комиссия накануне поддержала законодательную инициативу российского Минздрава. Речь идет о позиции министерство по единому законодательному регулированию обычных и электронных сигарет. Информация подтверждена материалами протокола планового заседания комиссии и представлена «Интерфакс».

Сообщается, что российское правительство рекомендовало Министерству здравоохранения вместе с Минсельхозом, Роспотребнадзором и ФАС подготовить все необходимые поправки в действующее законодательство.

Вместе с этим, Комиссия выступила с предложением обязать региональные структуры МВД, ФТС, Роспотребнадзора, Ространснадзора и Россельхознадзора сформировать мобильные группы, которые станут выявлять и, соответственно, пресекать оборот санкционной продукции табачной группы.

Уточняется, что в настоящий момент, курение обычных сигарет запрещено в оздоровительных и учебных учреждениях, общественном транспорте, зданиях госслужб, гостиницах, общежитиях, службах быта, барах, на рабочих местах, лестничных клетках, детских площадках, пляжах и автозаправках.

Сказано, что если будут приняты поправки от Минздрава, то законодательный запрет распространится на все виды электронных сигарет.