Запрет на хостелы: найден компромисс по дате

Законодательство >> 05.04.2019, 08:12

Накануне депутаты одобрили компромиссную версию законодательного документа, касающегося хостелов. Запрет на открытие этого сервиса в домах многоквартирного типа вступит в законную силу с 1-го октября текущего года. Информация представлена порталом «КоммерсантЪ».

Сообщается, что на этой дате, в конечном итоге, настоял СовФед. Его участники посчитали, что собственникам хостелом необходимо разрешить отработать в прежнем режиме курортный сезон текущего года.

Уточняется, что 6 марта депутатами ГосДумы была принята запретительная поправка к ЖК. Она вступала в действие сразу с момента опубликования законодательного документа, запрещающего функционирование хостелов в многоквартирных домах.

Однако сенаторами СовФеда 13 марта было наложено вето на принятый Думой закон. Депутатам предложили продумать иной срок вступления документа в силу.

Сказано, что состоялось 3 заседания согласительной Комиссии. Компромисс был найден только на этой завершающейся рабочей неделе.

Вчера, 4 апреля депутаты ГосДумы единогласно одобрили дату запрета с 1-го октября. Совет Федерации сделает это в следующую среду, 10 апреля. Затем закон уйдет на подпись президента.