Задержан экс-глава области

Законодательство >> 02.06.2019, 07:18

Накануне в Иваново был задержан бывший региональный губернатор и нынешний депутат ОблДумы г-н П.Коньков. Это произошло в рамках расследуемого дела о крупном коррупционном преступлении. Информация подтверждена представителем СКР г-жой С.Петренко и представлена порталом «ТАСС».

Сказано, что несколько последних дней в Ивановской области работала группа Следственного комитета РФ. Была проведена санкционированная выемка документов в областном парламенте и правительстве.

Как неофициально отметил источник издания, Павел Коньков подозревается в причастности к крупным мошенническим схемам. Речь идет о выделении средств из бюджета в пользу компании «Ивановский бройлер». Указана сумма на уровне 750 миллионов рублей.

Отмечено, что следователи уже допросили экс-губернатора. Для осуществления дальнейших следственных мероприятий он доставлен в Москву.

Сообщается, что г-н Коньков занимал должность губернатора Ивановской области с октября 2013-го г. по октябрь 2017-го г. До этого момента он был вице-губернатором, а также председателем регионального заксобрания.