Цифровые финансовые активы: принятие российского закона перенесут на осеннюю сессию

Законодательство >> 11.07.2019, 06:43

Принятие закона, касающегося цифровых финансовых активов, может быть перенесено депутатами на осень. Об этом накануне заявил руководитель думского Комитета по финрынкам г-н А.Аксаков. Информация дана порталом «Интерфакс».

Сообщается, что ранее предполагалось, что законопроект пройдет предусмотренные чтения в ГосДуме до конца текущего июля. Однако на данный момент заинтересованные стороны не сумели прийти к общей позиции о дальнейшей судьбе криптовалют на территории Российской Федерации.

Как информировал Анатолий Аксаков, принятие законодательного документа о цифровых финактивах, скорее всего, будет перенесено на программу осенней сессии. Это обусловлено «некой неопределенностью».

Что касается закона, регламентирующего краудфандинг в РФ, то он уже практически согласован. В данном случае, велика вероятность того, что документ примут еще в весеннюю сессию.

Возвращаясь к документу о цифровых активах, указан главный «спорный вопрос». Депутаты не выработали общего мнения относительно того, будут ли в России запрещены или разрешены криптовалюты в качестве инструмента обмена. Решено сначала четко указать в национальном законодательстве то, чем является криптовалюта и, далее, определиться с запретом либо разрешением структур по приобретению и продаже.