Лекарства: власти готовы разрешить онлайн-продажи

Законодательство >> 03.08.2019, 07:40

Российские власти продемонстрировали готовность к разрешению интернет-продаж лекарственных препаратов. Соответствующий законопроект готовят ко II-му чтению в осеннюю сессию. Полноценные онлайн-продажи могут быть узаконены и разрешены к исполнению с 2020-го года. Информация дана порталом «РБК».

Сообщается, что глава российского правительства г-н Д.Медведев накануне выдал распоряжение Минздраву, Минэку, Минпромторгу, Минсельхозу, ФАС и Роспотребнадзору. Оно касается необходимости участия в доработке законодательного проекта об онлайн-продажах лекарств через интернет к рассмотрению во II-м чтении.

Ведомства обязаны информировать о результатах не позднее 7 ноября текущего года.

Уточняется, в настоящий момент закон предполагает легализацию интернет-продаж лекарств с электронными рецептами и безрецептурных препаратов. При этом доставка может осуществляться только фармацевтами, а продажи будут проходить в Москве, С.-Петербурге и Севастополе.

Отечественные ритейлеры просят законодательно утвердить доставку лекарств обычными курьерами, а также расширить практику на территорию всей России.

Через интернет, в любом случае, будут запрещены продажи психотропных, содержащих наркотические вещества и сильнодействующих препаратов.