Комиссии за межрегиональные переводы: правительство готовит закон об отмене

Законодательство >> 13.10.2019, 08:03

Глава российского правительства г-н Д.Медведев призвал устранить комиссии при переводе средств между регионами внутри банка. По мнению премьер-министра, этот вопрос касается почти каждого гражданина страны и недопустимо взимать с людей комиссии при осуществлении межрегионального перевода. Законодательные изменения избавят россиян от подобного «банковского роуминга». Информация представлена «РИА Новости».

Как отметил Дмитрий Медведев, финансово-кредитные организации часто пытаются получить дополнительное вознаграждение за процедуры стандартного характера. Они не влекут за собой никакой технологической и финансовой нагрузки для банков, но ложатся дополнительным бременем на плечи пользователей. Несмотря на огромные размеры страны, транзакции между регионами никак не повышают затратную часть банковских структур. Поэтому «межрегиональная дискриминация» недопустима и будет устранена.

Сообщается, что в настоящий момент уже идет работа над законодательным проектом, который отменит комиссии за переводы физических лиц между регионами в рамках системы одного банка. ФАС РФ выступит с инициативой дополнения к статье 29 действующего закона о банковской деятельности.