Жилье чиновников могут начать продавать на торгах

Законодательство >> 21.10.2019, 07:33

Как информирует «Российская Газета», элитное жилье чиновников могут начать продавать на публичных торгах. Речь идет о недвижимости, которая была изъята у коррупционеров. Информация подтверждена службой Минэкономразвития РФ.

Сообщается, что элитное жилье отечественных чиновников, которое в законном порядке было изъято у осужденных коррупционеров либо их родственников, может начать реализовываться на торгах. Соответствующий законодательный проект уже внесен российским Минэком в ГосДуму.

Уточняется, что исходя из действующего законодательства, подобная недвижимость может передаваться только «очередникам» бесплатно. Однако, как отметили в министерстве, на практике этого почти не происходит.

По мнению экспертов «Российской Газеты», жилой недвижимости, которая сможет продаваться на публичных торгах, вряд ли будет очень много. Вместе с этим, учитывая рост количества судебных процессов над крупными чиновниками в РФ, которые участились в последнее время, лоты все-таки будут появляться. В случае принятия закона, их сможет приобрести любой желающий.