Курительные комнаты могут получить легитимный статус в аэропортах

Законодательство >> 27.10.2019, 07:55

Высока вероятность возврата в инфраструктуру аэропортов курительных комнат в виде непрозрачных помещений. Проект соответствующего законодательного документа был одобрен Комитетом ГД РФ по охране здоровья. Информация представлена «Российской Газетой».

Сообщается, что «курилки» будут представлять собой непрозрачные помещения с обязательно обустроенной вентиляцией. Они должны создаваться в зонах, предусматривающих нахождение уже зарегистрированных пассажиров. Речь идет о лицах, которые прошли предполетный досмотр.

По мнению инициаторов проекта закона, реализация предложения даст возможность оградить от воздействия негативного дыма некурящих пассажиров, включая детей и беременных женщин.

По данным авторов документа, зарегистрированные на рейс пассажиры, а также лица, находящиеся в транзитной зоне, часто не соблюдают действующие сейчас запреты на табакокурение.

Уточняется, что запрет на курение в госучреждениях, школах, ВУЗах, стадионах, лифтах и больницах начал действовать с 1 июня 2013-го года. Через год к этим локациям присоединились кафе, рестораны, гостиницы, поезда, вокзалы, а также аэропорты.