Минфин регионально расширит налоговый режим для самозанятых

Законодательство >> 02.11.2019, 07:50

Минфин РФ введет налоговый режим для самозанятых лиц еще в 19 регионах Российской Федерации. Норма начнет действовать с января 2020-го года. Проект законодательных поправок уже опубликован на портале правовых актов. Информация дана ресурсом новостей «Российская Газета».

Уточняется, что эксперимент по введению налогового спецрежима для самозанятых лиц начался в январе текущего года и продлится до декабря 2028-го года. Сейчас тестирование проходит в 4-х регионах, включая столицу, Московскую и Калужскую области, а также Республику Татарстан. По данным ФНС, по итогу III-го квартала года в качестве самозанятых в этих регионах зарегистрировались более 200 тысяч человек.

Исходя из инициативы Минфина, аналогичный налоговый режим будет введен в С.-Петербурге, Ленинградской, Волгоградской, Нижегородской, Воронежской, Свердловской, Новосибирской, Омской, Самарской, Ростовской, Челябинской, Тюменской, Сахалинской областях, Пермском и Красноярском краях, Ненецком, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах, а также Республике Башкортостан.

Отмечено, что в качестве самозанятых могут регистрироваться лица с доходом до 2.4 миллионов в год, которые трудятся без наемных работников «на себя». Установлены ставки налогов 4% и 6% при работе с физическими и юридическими лицами соответственно.