Фитнес: россияне смогут вернуть часть затрат на спорт

Законодательство >> 07.11.2019, 07:49

В РФ подготовлен законодательный документ о налоговом вычете с расходов на физкультурно-оздоровительный сервис. Он может быть окончательно принят к лету следующего года. Информация подтверждена зампредом Комитета ГД РФ по экономполитике г-м В.Гутеневым и представлена порталом «Известия».

Сообщается, что соответствующий закон уже был внесен в российское правительство и будет рассмотрен в ближайшее время. Со слов Владимира Гутенева, внесение документа в ГД РФ может произойти в декабре 2019-го г. В этом случае, I-е чтение пройдет еще в этом году.

Уточняется, что согласно текста документа, российские граждане смогут возвращать до 13% своих расходов на спорт. Максимальная сумма для данного налогового вычета составляет 120 тысяч рублей. Соответственно, максимальный размер вычета будет соответствовать значению 15.6 тысяч рублей.

Как отмечают «Известия», по состоянию на текущий год, в РФ можно получить налоговые вычеты на обучение, приобретение лекарств, лечение, добровольное пенсионное страхование и ДСЖ, негосударственное пенсионное обеспечение, а также благотворительность.