Президент подписал закон о расширении полномочий трудовых инспекторов

Законодательство >> 05.12.2019, 07:44

Президент России накануне подписал законодательный документ, расширяющий полномочия трудовых инспекторов. Документ разрешает им без суда списывать долги по заработной плате. Информация представлена порталом «Известия».

Сообщается, что Владимир Путин подписал законодательный пакет, который дает возможность трудовому инспектору, не дожидаясь решения суда, списать долг по зарплате с аккаунта работодателя.

Сказано, что закон вступит в силу со следующего четверга, 12-го декабря.

Указано, что законопроект был принят ГосДумой 21-го ноября 2019-го года. Инспекторы смогут обращаться с требованием о списании задолженности по зарплате напрямую к судебным приставам. Это может быть сделано сразу, если работодатель не выполнит предписание о выплате долга по заработной плате.

Как только произойдет обращение инспектора, пристав запросит у банка информацию о состоянии счета компании или предприятия и отправит туда предусмотренное требование о взыскании долга. А также реквизиты конкретного работника. Банк обязан сразу перечислить средство. По факту этого, исполнительное производство закрывается.