Школьники России будут обучены киберзащите

Законодательство >> 12.01.2020, 07:45

В рамках завершившейся недели Министерство просвещения одобрило инициативу Общественной палаты. Речь идет о включении в школьный предмет по ОБЖ раздела, касающегося киберзащиты. Об этом сообщает новостной портал «Известия».

Сообщается, что в школьный предмет по Основам безопасности жизнедеятельности будет внесен новый раздел. Учащиеся станут изучать правила киберзащиты.

Уточняется, что программу ОБЖ изменят сразу после предусмотренного законодательного утверждения образовательных стандартов. Как отметили с Министерстве просвещения, после освоения курса молодые россияне будут иметь комплексное представление о компьютерных угрозах и рисках, а также научатся их предупреждать и предотвращать.

По факту утверждения федеральных образовательных стандартов, обновление школьной программы осуществят в оперативном порядке.

Отмечено, что главными опасностями в интернете Общественная палата и Министерство просвещения считают травлю личности, а также высокую вероятность стать жертвами финансовых мошенников либо педофилов. Нововведение повысит грамотность отечественной молодежи в сфере кибербезопасности.