Отныне «Мимозу хостилис» будут считать наркотическим веществом

Законодательство >> 16.07.2017, 07:19

Как информировал Rambler, ссылаясь на сайт российского правительства, растение ««мимоза хостилис» будет считаться наркотиком. Это решение принято на основании того, что высушенные листья, семена и стебли данного растения содержат психотропно-наркотические вещества.

Как говорится в сообщении уполномоченного органа правительства РФ, в Рунете была зафиксирована повышенная активность попыток массовой реализации высушенных элементов мимозы хостилис. Одновременно было окончательно подтверждено, что части этого растения содержат диметилтриптамин, который является психотропным составом. Кроме того, в российском интернет-сегменте наблюдалась активизация попыток распространения семян данного растения. Все признаки говорили о том, что предполагается массовая культивация этой разновидности мимозы с целью последующего получения психотропно-наркотических веществ.

Более того, как информировали источники в российском правительстве, в отдельных территориальных регионах страны в торговле на нелегальном рынке уже появились психотропные вещества, имеющие название U-47700. Имеются реальные факты летальных исходов, которые были вызваны употреблением именно этого препарата.

Следует отметить, что чуть ранее данное растение было запрещено в Швеции, Финляндии, Республике Беларусь и Эстонии. Теперь дело дошло и до Российской Федерации. Перечень психотропно-наркотических веществ, подлежащих строгому контролю, был дополнен 12 наименованиями, включая то, которое получают из мимозы хостилис. Соответствующее постановление уже подписано.

На сайте правительства было отмечено, что российское МВД внесло данный документ в рамках осуществляемой программы государственного масштаба. Она направлена на то, чтобы эффективно противодействовать незаконной реализации и употреблению наркотических веществ внутри страны.

Напомним читателям, что «Mimosa Hostilis» относится к кустарникам многолетнего типа рода Мимоза. Растение активно культивировалось в Бразилии. Его отдельные элементы использовались для приготовления напитков психоактивного свойства. Именно их употребляли местные жрицы племен с окрестностей Амазонки для «прямого общения с Небесными силами».