Региональные власти еще больше ужесточат закон о «наливайках»

Законодательство >> 21.05.2020, 06:32

Около 50% отечественных регионов настроены ужесточить условия торговли алкогольной продукцией. В частности, они намерены ввести запрет на реализацию спиртных напитков в заведениях, которые размещены в жилых многоквартирных домах и имеют обслуживающий зал менее 50-ти квадратных метров. Об этом сообщает новостной ресурс «КоммерсантЪ».

Уточняется, что в Московской и Брянской областях, а также г. Севастополе такие законодательные документы уже приняты в I-м чтении. В остальных почти 50% регионов идет подготовка законопроектов.

Как напоминает «КоммерсантЪ», в начале текущего месяца депутатами федерального уровня были запрещены «наливайки» в жилых домах, если площадь зала обслуживания менее 20-ти квадратных метров. Теперь их нельзя размещать не только в домах, но и пристройках, а также прилегающих территориях.

Вместе с этим, регионы получили право самостоятельно устанавливать индивидуальные ограничения. Как заметил глава Комитета по производству пивоваренной продукции «Опоры России» г-н А.Небольсин, меры региональных властей могут ограничить заведения не только менее 50-ти «квадратов», но и полноценные бары-рестораны, площадь которых составляет до 120-ти квадратных метров.