Ночной шум: юрлица могут получить наказание

Законодательство >> 24.05.2020, 06:46

Комитет СовФеда выступил с инициативой об установлении админответственности за ночной шум для юрлиц. Об этом информирует ресурс «РИА Новости».

Сказано, что юридические лица могут начать административно наказываться за ночной шум. Соответствующие поправки Комитет Верхней палаты по конституционному законодательству предлагает внести в КоАП.

Как пояснила заместитель главы Комитета г-жа И.Рукавишникова, в проекте обновленного Кодекса об административных правонарушениях уже присутствуют статьи о наступлении ответственности за шум в ночное время суток для физлиц. При этом ответственность для корпоративного сектора не предусмотрена.

По мнению Ирины Рукавишниковой и других сенаторов Комитета, шумные ресторанные заведения, бары и ночные строительные площадки нарушают права наших соотечественников на отдых. Исходя из этого, за подобные нарушения должностные лица компаний и организаций должны также привлекаться к ответственности.

Отдельно подчеркнуто, что пресечением такого рода правонарушений будут заниматься сотрудники полиции. В случае принятия поправок к КоАП, из наделят соответствующими полномочиями.