Отказ от места в детсаду: депутаты предложили выдавать за это деньги

Законодательство >> 29.06.2020, 06:43

Семьи, которые откажутся от места в детсаду, могут начать получать ежемесячную финансовую выплату. С подобной законодательной инициативой накануне выступил депутат ГД РФ г-н В.Власов. Письмо с документом было отправлено на имя главы Министерства просвещения г-на С.Кравцова. Об этом сообщает «Российская Газета».

Сказано, что по мнению Василия Власова, законодательный документ может решить вопрос нехватки реальных мест в учреждениях дошкольного образования и воспитания.

Как изложено в письме, он считает необходимым предоставить родителям право персонального выбора, который позволит семье отказаться от положенного по законодательству места в детсаду в обмен на получение ежемесячной финвыплаты. Ее размер может составить сумму регионального МРОТ.

Исходя из депутатского предложения, семья станет получать выплаты весь временной промежуток, пока их ребенок мог бы посещать детский сад. При этом, если родители изменят решение, то можно отказаться от финансовой выплаты и снова вернуться «в очередь» либо получить место в детсаду.

Как уточнил г-н Власов, право отказаться от места в обмен на выплаты даст возможность заметно сократить существующие очереди в дошкольные учебно-воспитательные заведения. При этом сами выплаты станут считаться одной из мер дополнительной поддержки российских граждан.