ФАС все-таки возбудила дело против изготовителя порошка бренда «Ariel»

Законодательство >> 07.07.2020, 07:48

Федеральная антимонопольная служба РФ накануне возбудила дело в отношении изготовителя порошка марки «Ariel». Речь идет о компании «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания». Это обусловлено разным составом товарной продукции, которая реализуется в РФ и Европе. Компания нарушает действие закона, регламентирующего защиту конкуренции. При этом она не устранила нарушение после первого предупреждения регулятора. Об этом сообщает ресурс «РИА Новости».

Поясняется, что изготовитель стиральных капсул бренда «Ariel» импортирует на рынок Российской Федерации продукт, который по составу отличается от товара, реализуемого в Евросоюзе. При этом подобный факт не отражен на упаковке.

Сказано, что ФАС вынесла предупреждение изготовителям продукции марок «Ariel» и «Persil», а также шоколада бренда «Lindt» в самом конце прошлого года. Как указал регулятор, при фактически отличающихся качественных показателях товарной продукции, реализуемой в РФ и ЕС, западные бренды не пишут об этом, как положено, на упаковке. Соответственно, это вводит покупательскую аудиторию в заблуждение.

Как отметил в ФАС, изготовитель «Ariel» не отреагировал на предупреждение надлежащим образом. Против «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» уже возбуждено дело. Касательно «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск», которая также выпускает продукт под маркой «Ariel», то срок исполнения предупреждения истекает в четверг, 9 июля.

Производителям грозит штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.