«Яндекс» не намерен соглашаться с решением Роспатента по «Афише»

Законодательство >> 24.07.2020, 06:45

Компания «Яндекс» накануне обжаловала апрельское решение Роспатента по жалобе «Rambler Group». Оно касается частичной отмены регистрации корпоративного товарного знака сервиса «Яндекс.Афиша». Весной текущего года Роспатент согласился с претензией «Компании Афиша» из Группы «Rambler», которая указала на максимальную схожесть ее товарного знака и изображения «Яндекс.Афиша». Об этом сообщает портал «ТАСС».

Сказано, что представитель «Яндекса» подтвердил факт подачи судебного иска в инстанцию по интеллектуальным правам с целью обжаловать решение Роспатента. Как известно, Палата по патентным спорам в апреле 2020-го года частично аннулировала знак «Яндекс.Афиша» по большинству услуг и товаров, удовлетворив жалобу Группы «Rambler».

«Компания Афиша» тогда указала на схожесть товарных знаков. Однако «Rambler Group» зарегистрировала его в 2001-м году, а «Яндекс» – летом 2019-го г.

Как оказалось, «Яндекс» не согласен с апрельским решением. Поэтому в июле подан иск, в котором в качестве 3-го лица указана «Компания Афиша», а иного – Федслужба по интеллектуальной собственности.

Как уточняет «ТАСС», дата нового заседания по рассмотрению спорного вопроса пока не назначена.