Предложен проект, разрешающий предпринимательскую деятельность лицам несовершеннолетнего возраста

Законодательство >> 24.07.2017, 08:52

Как сообщают РИА «Новости», в РФ может быть разрешено заниматься профессиональным предпринимательством с 14 лет. Как стало известно в понедельник, заместитель главы думского комитета по информационной политике г-н А.Свинцов вынес подобное предложение на рассмотрение законодателей. Согласно этого документа, бизнесом можно будет заниматься уже с 14 лет, если на это получено одобрение родителей, попечителей либо усыновителей.

В текущем моменте времени на территории РФ разрешено занятие предпринимательской деятельностью только дееспособным лицам, которые достигли совершеннолетия. При этом должен отсутствовать запрет от судебно-правоохранительных органов. Как считает Андрей Свинцов, подросток вполне может уже с 14-тилетнего возраста нести ответственность уголовного характера. Таким образом, депутат идентифицировал возраст гражданина, с которого он способен полностью отдавать отчет всем своим социальным поступкам.

Согласно статистических данных Единого государственного реестра, включающего всех представителей среднего и малого бизнеса, в IV-м квартале прошлого календарного года в РФ было официально зарегистрировано 5? миллионов хозяйствующих субъектов. К микробизнесу относится большая часть этих предприятий. Как информировал агентство руководитель Корпорации по развитию предпринимательства г-н А.Браверман, в текущем календарном году планируется создание не менее 120 000 малых предприятий. В следующем году эта цифра составит уже 180 000 хозяйствующих субъектов малого бизнеса.

Еще в конце этой зимы Корпорация заключила партнерское соглашение с Росмолодежью. Стороны пришли к обоюдному пониманию практической целесообразности сотрудничества в области развития молодежного бизнеса. Как считает Александр Браверман, популяризация занятия законным предпринимательством среди лиц подрастающего поколения является важнейшей задачей государства и профильных структур. Таким образом, поданный на рассмотрение законодателей проект может стать реальным инструментом федерального уровня, который будет способствовать развитию бизнеса в молодежной среде.