Специфика перевозки мяса и мясной продукции

Мясо и мясная продукция, будучи товаром, относящимся к категории скоропортящихся, нуждается в соблюдении особых условий при транспортировке. Согласно мнению представителей компании-перевозчика http://logis-company.ru/, далеко не каждая логистическая компания сегодня способна обеспечить адекватное их соблюдение. А потому знать общие правила перевозки необходимо для возможности подбора партнёров в этом сегменте рынка.
Категории мяса и мясной продукции
Прежде всего, важно определиться с тем, что в зависимости от ряда параметров мясо принято разделять на несколько категорий, в соответствие с которыми будут предъявляться и требования при транспортировке.
- Парное мясо – речь идёт о мясе, полученном не далее чем 1,5 часа назад. Время может быть несколько увеличено, если температура продукта не опускалась ниже 25 градусов. В этом случае важно обеспечить скорейшую доставку мяса к месту его реализации.
- Остывшее мясо – продукт, температура которого колеблется в диапазоне 12-25 градусов по Цельсию. От парного мяса отличается наличием тонкой оксидной плёнки на поверхности, что позволяет организовывать его доставку на сравнительно большее расстояние.
- Охлаждённое мясо – характеризуется температурой до +12 градусов по Цельсию.
- Замороженное мясо – продукт с температурой от -8 градусов Цельсия.
При этом, вне зависимости от принадлежности к категории, одним из важнейших условий сохранения мяса в необходимом качестве является однородность температурного режима и недопущение резких колебаний в любую сторону.
Используемый транспорт и оборудование
Для правильной перевозки мяса важно обратить внимание непосредственно на используемый для этих целей транспорт. Речь здесь идёт о том, что каждый автомобиль проходит ряд специальных проверок, что должно подтверждаться документацией Роспотребнадзора. При этом учитывается специфика перевозимой продукции.
Так, например, перевозка мяса крупного рогатого скота допускается исключительно в виде четвертин туши, что требует наличия специальных перекладин и крюков для подвеса. Свинина также транспортируется в подвешенном вертикальном состоянии, при этом допускается предварительная разделка туши на половины или же туша может перевозиться целиком. Баранина, как правило, также не разделывается, а мясо мелких животных и птицы транспортируется в коробках.
Важно обратить внимание на то, что весь используемый для перевозки мяса транспорт должен проходить санитарную обработку после каждого рейса, а в процессе движения по маршруту внутри транспортировочных отсеков сохраняться требуемый температурный режим и влажность. Все упомянутые выше правила используются в комплексе и требуют неукоснительного выполнения.
https://wolist.ru/finansy/4316-mify-pro-onlayn-kazino-o-chem-vrut-i-chto-pravda.html
https://wolist.ru/technologii/2796-sovremennoe-onlayn-kazino-vybirayte-kachestvennyy-portal.html
https://wolist.ru/ekonomika/4050-chto-takoe-rtp-v-onlayn-kazino-i-tak-li-vazhen-etot-pokazatel.html
https://wolist.ru/proizvodstvo/4155-crazy-monkey-obzor-i-sekrety-igrovogo-avtomata.html