Снос самостроя: принят закон

Законодательство >> 28.07.2018, 06:32

Накануне ГосДума в III-м чтении приняла закон, регулирующий правила снова самостоятельных построек. Владельцы подобных незаконных сооружений будут иметь привести их в легитимное соответствие с установленными нормами, а также оформить в собственность. Информация представлена «РБК-Недвижимость».

Сообщается, что принятый законодательный документ дал определение данным сооружениям. Под самовольными постройками понимаются строения и здания, которые были созданы или возведены на участке, не предоставленном в самовольном порядке. Вместе с этим, сюда же относятся участки, на которых изначально не допускается какое-либо строительство.

Уточняется, что в отношении подобного рода построек будет вводиться механизм законного приведения их в соответствие с вновь установленными требованиями. Исходя из действующих норм, самовольные постройки должны быть снесены в период от 3-х месяцев до 1-го года. Однако, со вступлением в силу принятого закона, владельцы получили право оформить все надлежащим образом и привести постройку в соответствие с нормами легального существования.

На эту процедуру выделяется от 6-ти месяцев до 3-х лет. Далее, постройка оформляется в собственность. Если этого не произойдет, то участок вместе с находящейся на ней постройкой, будет изъят.