В отношении Тинькова американцами инициировано слушание

Законодательство >> 29.02.2020, 07:37

Американское налоговое Управление накануне инициировало слушания об уплате налогов в отношении г-на О.Тинькова. Российский бизнесмен является основателем и акционером Группы «TCS Group Holding», в которую входят «Тинькофф Банк» и «Тинькофф Страхование» и другие бизнес-подразделения. Информация подтверждена сообщением Группы, которое размещено на ресурсе Лондонской биржи. Информация дана новостным порталом «vc.RU».

Сказано, что слушания пройдут весной 2020-го года в Лондоне. Олег Тиньков примет участие в заседании в качестве частного лица. Таким образом, ситуация никак не повлияет на операционную деятельность компаний Группы «Тинькофф».

По мнению г-на Тинькова, «вопрос будет разрешен настолько быстро, насколько это возможно». Тем более, с 2013-го года Олег Тиньков не является гражданином США.

Как отметили в компании, они по своей инициативе анонсировали это событие. Это обусловлено тем, что «TCS Group Holding» является публичной компанией, акции которой торгуются на бирже. Соответственно, компания должна информировать общественность о любых, пусть даже незначительных, событиях.