
Проверка кредитного рейтинга: «Сравни.ру» запустил дополнительный сервис

«AltaIR Capital» запустила новый инвестфонд

Занятия в фитнес-клубах: ГД РФ одобрила поправки о налоговом вычете

Российский сегмент «люксовых» авто «в минусе»

«МТС» инвестирует средства в «Kneron»

Российские дилеры «Skoda» нарастили продажи на треть

«Магнит» откроет «ремонтные» магазины
Анонимное пополнение электронных кошельков более невозможно в РФ

В рамках завершающейся рабочей недели в РФ официально запрещено анонимное пополнение электронных кошельков. В стране начали действовать принятые ранее законодательные поправки к документу, регламентирующему функционирование национальной платежной системы. Об этом сообщает ресурс «РБК».
Сказано, что наряду с наиболее популярными в стране финансовыми кошелками «Яндекс.Деньги», «КИВИ», «ВебМани», «VK Pay», «PayPal», под запрет анонимного пополнения наличными финсредствами попали и транспортные карты. Исключение составят только «Тройка» в столице и «Подорожник» в С.-Петербурге. Это объясняется тем, что в этих транспортных картах финплатежи идут сначала на аккаунт транспортной компании и только потом на карту.
Уточняется, что для внесения средств на вышеуказанные и прочие электронные кошельки и транспортные карты, теперь необходимо «привязать» к ним свой реальный банковский аккаунт и пройти предусмотренную поправками к закону верификацию.
К примеру, в «Яндексе» это делается через механизм паспортной идентификации, «Сбербанк ID», интернет-ресурс «МТС».
Как напоминает «РБК», СовФед РФ одобрил запрет на операции по анонимному пополнению цифровых кошельков летом прошлого года. Это обусловлено необходимостью усиления борьбы с финтерроризмом.