Бренд «Alisa»: «Яндекс» и «Мунитор Группе» пришли к мировому соглашению

Законодательство >> 30.11.2019, 07:48

Интернет-гигант «Яндекс» и «Мунитор Группе» смогли договориться о мировом соглашении. Об этом информирует «RNS».

Сказано, что российское подразделение «Munitor Gruppe», которому принадлежит товарный знак «Alisa», и «Яндекс» согласовали условия мирового соглашения. Компания «Яндекс» выкупит бренд шоколадной пасты «Alisa» в нескольких категориях товаров.

В настоящий момент стороны обсуждают финальные положения бизнес-соглашения об отчуждении прав. Об этом сообщила юрист компании на очередном судебном заседании по интеллектуальным правам. При этом служба «Яндекса» пока отказалась давать официальный комментарий по подготовке мирового соглашения с «Мунитор Группе».

Как напоминает «RNS», иск интернет-компании был подан летом текущего года, а уже в прошлом месяце стороны сообщили о факте переговоров по мировому соглашению.

Как чуть ранее сообщал глава российского подразделения «Munitor Gruppe» г-н В.Вайсс, компания является собственником товарного знака «Alisa» с 1994-го года.

В свою очередь, с 2017-го г. «Яндекс» развивает свой голосовой помощник «Алиса», который уже встроен в смарт-колонку «Яндекс.Станция», смартфон «Яндекс.Телефон» и прочие сервисы и устройства IT-компании.