Где в Москве выбрать качественный морской гребешок
Морской гребешок - распространенный морепродукт, который пользуется большой популярностью. Из него можно готовить самые разнообразные блюда, способные удивить даже самых привередливых гурманов. Наиболее часто мясо варят, маринуют, обжаривают. Главное – выбрать свежий продукт у проверенного поставщика.
Польза от потребления
Морской гребешок очень полезен для здоровья. В нем содержится очень много полноценного белка, необходимого для нормального функционирования организма. У продукта очень низкая энергетическая ценность, однако, он быстро насыщает. Даже небольшая порция приносит приятное чувство сытости. Мясо почти полностью состоит из воды, при этом, в нем много минеральных веществ и витаминов. В составе присутствуют аминокислоты, которые нужны, чтобы организм мог сформировать свои белковые молекулы.
Как выбрать продукт в Москве?
При выборе морских гребешков следует обращать пристальное внимание на следующие особенности:
- физические параметры, которые зависят от вида морепродуктов. Например, чилийские гребешки считаются самыми маленькими, шотландские – средними. Если вам нужны крупные дары моря, выбирайте японские разновидности;
- цвет. Оттенок продукта должен быть кремовым, допускается присутствие незначительного розового тона. Недопустимо, чтобы мясо было совершенно белым. Это свидетельствует о том, что продукт вымачивали, чтобы продлить срок годности;
- запах, который должен напоминать теплые морские воды. Мясо не должно издавать неприятного запаха, это может говорить о том, что вам предлагают несвежий продукт. Делайте закупки у проверенных поставщиков, чтобы не сомневаться в качестве и свежести продукции. Только тогда вы сможете полностью насладиться вкусом и пользой морепродуктов.
Как хранить гребешки?
Эти морские дары – продукт, который очень быстро портится. Именно поэтому нужно позаботиться о правильном хранении. После того, как мясо добывают из раковины, его промывают и раскладывают на льду. При этом совершенно недопустимо располагать гребешки в морозильной камере.
Во время хранения нужно следить за температурным режимом, к которому эти дары моря очень привередливы. Они чувствительны к перепадам температуры, могут быстро утратить свои первоначальные свойства. Поэтому после приобретения их нужно уложить в холодильник.
Вы можете продлить срок хранения даров моря, если заморозите их. Очень важно сделать это правильно. Положите продукты в специальный контейнер, расположите в нижней части холодильной камеры, где устанавливаются низкие температуры, оптимальные для хранения гребешков. Таким образом продукцию можно хранить около 3-х месяцев.
Размораживайте гребешки только при комнатной температуре. Недопустимо использовать для ускорения процесса микроволновую печь. Также нельзя размораживать продукт в теплой воде.
Если желаете побаловать себя и своих близких гребешком морским, купить в Москве его в https://fishorder.ru/catalog/moreprodukty/grebeshok/ по низким ценам очень просто – можно сделать заказ через интернет в компании "Северные морепродукты".