Виды и способы применения самоспасателей как средств индивидуальной защиты

Качественные изделия для ГО и ЧС имеют важное значение для защиты сотрудников предприятий, вынужденных работать в трудных условиях. Реализацией таких товаров уже не первый год занимается ООО «Химзащита». Компания является официальным дилером популярных производителей. На все виды продукции она устанавливает выгодные для посетителей цены и предоставляет заводскую гарантию.
Для нормального функционирования органов дыхания в экстремальных условиях производятся специальные средства. Среди них повышенной популярностью пользуются самоспасательные изделия. Такой вид СИЗ предотвращает вредоносное воздействие ядовитых газов на дыхательную систему, кожу и глаза сотрудников производственного предприятия. В комплект самоспасателей обычно входят и специальные капюшоны, которые защищают людей при пожаре от открытого огня и дыма.
Компании-производители предлагают изделия изолирующего типа. Они исключают контакт человеческих дыхательных органов с внешней средой. Пополнение организма кислородом производится с помощью специального баллона. В течение первых секунд использования такого защитного средства проходит активизация пускового брикета, образующего оптимальную для дыхания среду.
Большой популярностью сегодня пользуются фильтрующие самоспасатели. Они характеризуются конструкционной простотой и отсутствием дополнительных баллонов. Капюшоны в таких изделиях выпускаются с полной подготовкой к работе. Их легко могут использовать даже маленькие дети. Отличительной особенностью фильтрующих самоспасателей является компактность. Их весомым недостатком считается одноразовость применения.
Защитные фильтрующие установки оснащаются элементами, очищающими воздушные массы от вредоносных добавок и механических частиц. Такой вид СИЗ нельзя использовать в среде, где объем необходимого для полноценного дыхания воздуха составляет меньше 17%. Фильтрующие самоспасательные изделия идеально подходят для применения во время пожара, при действиях террористов или техногенных ситуациях, сопровождающихся попаданием в атмосферу разнообразных отравляющих компонентов.
Как правило, время действия фильтрующего элемента составляет в пределах одного часа. В конструкцию спасательного оборудования не входят металлические элементы. Это исключает возможность их нагрева и получения ожогов во время пожара. Линейные размеры защитного изделия регулируются с помощью специальных эластичных ремней и резинок. Для его изготовления используются прочные и яркие по цвету материалы, хорошо заметные в условиях задымления.