Использование «беспилотников»: возможно изменение правил

Законодательство >> 09.09.2018, 14:49

Российское правительство в ближайшее время внесет изменение в законодательное Постановление. Оно касается федеральных правил практического использования воздушного пространства государства. Это позволит собственникам беспилотных летательных средств, которые запускаются на высоту до 150-ти метров, не получать предусмотренного в настоящий момент разрешения. Информация подтверждена руководителем Ассоциации «Аэронет» г-м Г.Бабинцевым и представлена «РИА Новости».

Сообщается, что на данный момент для одного законного полета требуется отдельное разрешение. Его приходится ожидать 5 дней. При этом оно действительно в рамках 3-х суток.

Изменения в законодательном Постановлении позволит в пределах визуальной видимости летать без специального разрешения. Легитимность подобного полета обеспечена, если беспилотное воздушное судно не поднимается выше отметки 150 метров.

Как отметил Глеб Бабинцев, от нововведения выиграют все владельцы БВС, начиная от авиамоделистов и хоббистов и заканчивая теми, кто специализируется на аэрофотосъемке и авиасельхозработах.

В настоящий момент проект изменений находится в Минтрансе. Ожидается, что изменения примут законную форму уже в следующем году.