
Регулятор одобрил услугу передачи части заказов «Gett» водителям «Ситимобила»

Рынок грузовых транспортных средств показал рост

Для всех продавцов «Яндекс.Маркета» открыт формат «витрины»

«AliExpress Россия» впервые раскрыла торговые показатели

IT-компании предложено освободить от плановых проверок

Оператор «AccorHotels» запустит бизнес-проект в Анапе

«2ГИС» тестирует удобную услугу
Глава Центра ИИ бренда «МТС» покинул должность

Компанию «МТС» накануне покинул куратор проекта «умной» колонки от мобильного оператора г-н А.Сандлер. Он возглавлял Центр Искусственного интеллекта при «МТС». Об этом сообщает портал «КоммерсантЪ», который ссылается на информированные источники с IT-рынка. Чуть позже свой уход подтвердил и г-н Сандлер.
Сказано, что причины решения не озвучены. Со слов источников, она связана с тем, что «умная» колонка и помощник «Марвин», созданием которых руководил непосредственно Аркадий Сандлер, пока не оправдывают ожиданий руководства «МТС». В настоящий момент нет продукта для массовых продаж. При этом он был анонсирован в декабре 2019-го года.
Со слов другого источника, г-н Сандлер самостоятельно решил уйти, так как не сумел сработаться с совладельцем «VisionLabs» г-м А.Ханиным, который был привлечен к руководству ИИ-направления осенью 2020-го года.
Аркадий Сандлер опроверг версию о том, что его уход напрямую связан с трудностями в разработке IT-продукта, но не прояснил ситуацию, в целом.
По данным «Ъ», команда «МТС» пока не сумела создать собственную эффективную IT-технологию, на базе которой «Марвин» сможет вести «полноценную беседу» с аудиторией.
По мнению экспертов, «МТС» будет трудно конкурировать в этом сегменте с Группой «Mail.RU» и «СБЕРом» и практически нереально с «Яндексом». Его продукт с «Алисой» сейчас занимает 85% отечественного рынка.