В законодательстве появится новая категория жилья

Законодательство >> 27.10.2018, 14:56

В российском законодательстве может появиться понятие, определяющее новую категорию жилой недвижимости. К нему в сегодняшней реальности можно отнести все «хрущевки» панельного типа. Информация представлена изданием «Известия».

Сообщается, что в отечественном законодательстве может быть введено понятие «ветхое жилье», а также перечислен перечень критериев его определения. Соответствующие данные уже содержатся в рабочей версии законопроекта, который подготовлен Минстроем РФ.

Исходя из формулировки рабочего документа, ветхим может считаться то жилье, у которого ограничено работоспособное техсостояние локальной строительной конструкции либо здания целиком. Таким образом, как поясняют «Известия», к этой категории сегодня смело можно относить все существующие панельные «хрущевки».

Указано, что в законодательстве также будет отражен механизм мониторинга за техническим состоянием ветхих зданий. Отечественный Минстрой обяжет вести специальные реестры не только уже аварийных, но и ветхих жилых многоэтажных зданий. В них будут осуществляться отдельные работы, связанные с капитальным ремонтом.