Ткачев об овощных ценах и сборе зерновых

Экономика >> 07.08.2017, 12:34

Как информирует «Россия-24», в Российской Федерации наблюдается снижение овощных цен. При этом данная тенденция будет продолжаться. Об этом сообщил журналисту телевизионного канала руководитель российского Минсельхоза г-н А.Ткачев.

Российский министр отметил, что в осенний период цены будут снижаться. Совсем скоро начнется сезон повышенного объема. Это самым позитивным образом скажется на цене. Уже сейчас наблюдается постепенное снижение стоимостных показателей. В отдельных сегментах подобное уменьшение составило от 8% до 15%. Аграрное Министерство ставит перед собой конкретную задачу: необходимо производить как можно больше готовой продукции. Таким образом, цены не только не будут расти, но и начнут снижение. Они станут все более приемлемыми для основной массы потребителей.

Было также отмечено, что в текущем году отечественные сельскохозяйственные структуры смогут собрать, примерно 16-16? миллионов тонн свежих овощей. Это удовлетворительный показатель, который находится на уровне сбора прошлого года.

Наряду с этим, российское правительство имеет четкие цели. Их суть заключается в том, что за ближайшие 3-5 лет должно быть достигнуто 90%е обеспечение внутренних потребностей нашего рынка отечественными овощами. Более того, в рамках ближайших 7 лет в РФ должен быть полностью преодолен дефицит овощной продукции, который будет закрываться только отечественным продуктом. Отдельным важным мероприятием министр считает увеличение современных овощехранилищ. Эта практика также будет содействовать сдерживанию общих цен на овощную продукцию.

Также глава профильного министерства затронул тему зернового сбора. Итоги российской уборочной кампании могут составить до 105 миллионов тонн. Вместе с этим, по факту наличия дополнительных рынков для зерновой продукции может быть еще больше увеличен экспорт. В количественном выражении эта цифра может достигнуть уровня 38 миллионов тонн зерновых культур. В целом, в текущем календарном году урожайность может вырасти примерно от 3.5% до 4%.