
Группа «Mail.RU» полностью завершила сделку по «GeekBrains»

Платформа «StartTrack» возобновила работу в качестве инвестплощадки

Рынок автобусов показал рост в РФ

«Яндекс.Маркет» уменьшит тарифы для продавцов

Онлайн-торговля лекарствами: Минздрав инициировал разрешение для малых аптечных сетей

«Яндекс.Драйв» остался лидером сервисного каршеринга в РФ

Экономика РФ: правительство выделит средства на поддержку IT-стартапов
Авиаперевозчикам рекомендовано продавать не более 50% рейсовых билетов

Роспотребнадзор накануне опубликовал рекомендации для авиакомпаний по организации пассажирских перевозок. Их следует соблюдать по мере постепенного снятия ограничений, связанных с необходимостью сдерживания коронавирусной пандемии. Об этом информирует новостной ресурс «Ведомости».
Указано, что при реализации авиабилетов перевозчикам необходимо учитывать соблюдение «карантинной» дистанции между пассажирами, непосредственно, в салоне лайнера. Исходя из этого, количество пассажиров не может превышать 50% от общего количества мест в самолете.
В момент регистрации граждан на авиарейс перевозчик должен убедиться в том, что пассажиры разместятся с соблюдением предусмотренной дистанции. Это касается как своего, так и соседних рядов с посадочными местами.
В число требований при предоставлении авиауслуг также вошло обязательное измерение температуры у пассажиров и сотрудников, дезинфекция всего оборудования и обеспечение масками, антисептиками и перчатками.
С критикой опубликованных регулятором требований уже выступил Минтранс РФ. Она касается пункта о продаже только 50% билетов на рейсы. Как отметил глава министерства г-н Е.Дитрих, подобная рассадка пассажиров в лайнерах неминуемо приведет к удорожанию билетов. При соблюдении этого требования минимальный «ценник» авиабилета достигнет 70 тысяч рублей. Это обусловлено тем, что рентабельность пассажирских перевозок достигается только, если обеспечена загрузка на уровне 72–75%.