
Группа «Mail.RU» полностью завершила сделку по «GeekBrains»

Платформа «StartTrack» возобновила работу в качестве инвестплощадки

Рынок автобусов показал рост в РФ

«Яндекс.Маркет» уменьшит тарифы для продавцов

Онлайн-торговля лекарствами: Минздрав инициировал разрешение для малых аптечных сетей

«Яндекс.Драйв» остался лидером сервисного каршеринга в РФ

Экономика РФ: правительство выделит средства на поддержку IT-стартапов
Новостные агрегаторы: доля иностранцев будет ограничена законом

В ГД РФ был внесен законодательный проект, который ограничивает иностранное владение отечественными агрегаторами новостей. Инициатором и разработчиками документов выступили депутаты Борис Пайкин и Андрей Луговой из ЛДПР и Михаил Старшинов и Антон Горелкин от «Единороссов». Проект закона уже размещен на ресурсе базы данных Нижней палаты. Информация представлена порталом «Интерфакс».
Сообщается, что документ запрещает иным государствам, организационным структурам под их контролем и иностранным гражданам владеть российским новостным агрегатором либо устанавливать любые существующие формы контроля над его владельцем. Все упомянутые участники рынка не могут иметь в собственности более 20% российского агрегатора.
Уточняется, что ограничения направлены на предотвращение угрозы общественного порядка в РФ и создания благоприятной ситуации для полноценного развития гражданского общества.
Вместе с этим, ряд депутатов считают, что законопроект в большей мере дублирует уже действующий документы о СМИ и аудиовизуальных сервисах. Они действуют с 2016 и 2017-го г.г. соответственно.