ФАС инициировала дело против «Tele2»

Федеральная антимонопольная служба завела дело на оператора «Tele2» ввиду повышения тарифных «ценников». Оператор не согласен с претензиями со стороны регулятора. Глобальная пандемия способствовала росту трафика и для предоставления качественных услуг требуются значительные инвестиции. Об этом информирует ресурс «Интерфакс».

Как сообщили в ФАС, начиная с 1-го января текущего года компания «Т2 Мобайл», которая управляет брендом «Tele2», повысила стоимость сервиса связи для физлиц, в среднем, на 13%.

Представитель регулятора добавил, что оператор объяснил этот факт ростом собственных финансовых затрат.

Сказано, что ФАС имеет массу жалоб от российских пользователей, касающихся изменения стоимости сервисной связи. Повышение тарифов ущемляет потребительские интересы. Исходя из этого, на «Tele2» заведено дело, предусматривающее наказание за нарушение действующего антимонопольного законодательства.

Со слов представителя оператора связи, в период пандемии трафик ежемесячно растет на 15%. Соблюдение критерий качества требует значительных инвестиций. Программа 2021-го года увеличена и это требует дополнительных средств.

В «Tele2» считают, что предоставили регулятору экономическое обоснование отдельных корректировок тарифных планов.