Кондитерское производство: возможно снижение цен

Производство >> 11.10.2017, 07:35

Как информируют аудиторию «РИА Новости», во II-м полугодии 2017-го года складываются благоприятные обстоятельства для отечественных производителей кондитерских изделий. Исходя из этого, темпы роста «ценников» на изделия кондитерской группы в оставшийся период года продолжат сокращаться. Более того, эксперты не исключают даже снижения уровня цен на сладости. Данная информация подтверждена пресс-релизом аналитиков Центра исследований, специализирующегося на кондитерском рыночном сегменте (ЦИКР).

В документе отмечено, что во II-й половине года для производителей различных разновидностей кондитерских изделий складывается благоприятная конъюнктура цен от поставщиков и изготовителей основных групп сырья. Речь идет о муке, какао-сырье, сахаре, жирах и т.д.

Исходя из высокого урожая базовых сельскохозяйственных культур, кондитеры получили возможность приобретать сырье по более низким закупочным ценам. Это должно привести к уменьшению производственно-хозяйственной себестоимости. Как следствие, возможна коррекция потребительских цен в сторону уменьшения. Дополнительным фактором для этого может считаться высокий уровень конкуренции в данном сегменте.

Аналитики обратили внимание на то, что сентябрьская динамика цен на изделия кондитерской группы оказалась наиболее низкой завесь период текущего года. Она составила всего 1.7% к аналогичному периоду прошлого года. Если анализировать изменение цен в сравнении с январем 2017-го года, то рост составил всего 0.6%. Таким образом, кондитерскую группу можно назвать одной из самых наименее дорожающих разновидностей продукции в РФ.

Вместе с этим, эксперты ожидают увеличение потребления сладостей в оставшийся период календарного года. Это связано как с традиционным увеличением спроса в период новогодних дат, так и со стабилизацией и минимальным ростом цен. Учитывая благоприятные обстоятельства, от производителей можно и далее ожидать не только стабильные цены, но даже и их снижение.